Waltz In A Minor

If you need a cup of coffee or a glass of chocolate to refresh your mind, this song is definitely for you.
First time I fall in love with this musical composition is when I heard it in a cafe. Many years later I heard it again by playing piano’s game in my gadged. Damn .. I love this composition so much.  This music which created by Chopin sometime between 1843 and 1848, but was not published until 1955, over 100 years later. Wiki said that they showing great sadness at times but also hinting at happiness and hope.

So sorry I can’t embled the youtube video’s here, but here is the link if you want to enjoy

 

Kedai Nona

Udah lama banget pingin posting tentang kedai yang satu ini. Sayang aja gak pernah nemu mood plus gak tau mesti mulai dari mana nya (baca: malas, hahaa… )

Well, kedai ini gak gitu besar sii, tapi saya suka pake banget. Lokasinya persis di pinggir jalan Soekarno Hatta, kiri jalan kalo dari arah UB, didepan Taman Krida Budaya. Saya gak tau yang punya siapa, tapi ada ibu ibu berhijab yang sering disana, jadi saya anggap saja beliau yang punya yaa…. Yang saya suka disini atmosfirnya soalnya kedai ini terbuka banget, jadi kita bisa ngliatin mobil/motor yang lalu lalang di jalan sambil nyeruput cappuccino anget disini. Eh tapi biar dipinggi jalan, kedai ini jauh dari kata bising lho. Tiap saya kesana pasti musiknya terdengar jelas, gak pernah kalah sama suara jalan. Udah gitu aduh itu bantal bantal besar di sofanya asli empuk banget, beneran berasa manggil manggil. Sayang aja saya gak pernah berhasil moto itu bantal bantal, soalnya udah langsung dipeluk siii, hahaa….
Selain sofa, disitu juga ada kursi kursi kayu yang cantik banget (versi saya :D   )

Udah gitu, menu disini harganya gak mahal lho, at least masih masuk kantong lah. Nasi gorengnya aja cuma selisih 4 ribu perak sama nasi goreng abang abang gerobakan. Padahal kalo disini kan makan nasgornya bisa sambil selpih selpih, ya gak sii hahaa…..
Pas terakhir saya kesana saya mesen roti bakar keju sama chiken karage. Kejunya itu bener bener tumpah ruah booookkkkk. Buat pecinta keju kayak saya jelas aja ini surga banget, hahaaaa…. kalo rotinya mah biasa aja, at least buat ukuran kafe, standar lah, tapi skorenya jadi ketolong banget berkat kejunya yang dimana mana itu, hahaaa….. Chicken karagenya juga enak. sayangnya sambalnya terlalu dikit buat emak emak doyan sambal seperti saya. Soalnya chickennya itu banyak beut. Serius, sampe saya bungkus dibawa pulang kerumah, gak mau rugi banget yakk , hahahaaa…
Pokoknya ini mungkin bakal jadi referensi saya kalo lagi bingung pengen nongkrong tapi gak tau kudu kemana. Soalnya menu disini pas banget buat ngemil cantik, udah gitu suasananya pas di hati. Mbaknya juga ramah lho, jadi agak menolong naikin skore gara gara waktu tunggu yang lumayan lama.  Oya kalo minumannya, standart kafe lah. gak terlalu nendang tapi juga gak termasuk dalam kategori gak enak. Sering bavarege nya juga standart, gak pake payung payung mini kayak di kafe kafe Bali, hahahaaaa….. Tapiiii harganya murah meriah, jadi passlahhhhhh…. heheeee… :D
Pokoknya overall , menurut analisa aur auran saya :
Price : IDR 8K – 20K
Serving : 8/10
Place : 8/10 (pengennya kasih 9 dari 10 tapi karena tempatnya rada sempit, plus parkiran juga sempit, hanya sekedar nyempil gitu buat motor- buat mobil kudu numpang parkir di tetangga kayaknya :D   jadi 8 dari 10 kayaknya pass deh )
Kalo ditanya mau kesini lagi gak ?
Iya mauuuuuuu… apalagi kalo ada yang nraktirin, hahahaaa… :D

Kangen

Jam 16.15 menjelang pulang kantor tau tau dapet whats app begini dari Khaila.
K : “Mama lagi dimana ?”
S : “di kantor lah .. kenapa ?”
K: “Khaila mau ngomong penting, mama mau tau nggak..?”
S: “apaaa… ?”
ga ada balesan …
S: ping!!!! (iya ini whats app, tp kalo ga ada balesan beberapa menit sy suka ngetik ping pake tanda seru buat gantinya ping di BBM .. :D   )
S: “apaan Khailaaaa???? Khaila mau bilang apaaaaa ???? mama slak mau OTW ini …” (tensi mulai meninggi)
K: “Khaila kangeeeeeen banget ” (lengkap sama emoticon wajah bersemu merah)

*******

Manisnya Singapura

Ini mungkin akan mengawali rangkaian tulisan kenangan perjalanan Singapura yang baru berakhir siang tadi. Mumpung masih hangat jadi langsung ditulis aja kali yaakk .. haha …
Jadi saya abis backpackeran ke Singapura Rabu (23 Sept 2015) sampe Jumat (25 Sept 2015). Dan kesan pertama yang langsung terekam di otak saya adalah betapa manisnya orang orang yang ada di negeri Singa ini. Mungkin bagi sebagian orang Singapur terkenal dengan kebersihannya, kerapiannya, kedisplinannya dan sebagainya, tapi buat saya yang paling berkesan justru kemanisannya.
Coba aja bayangin , dimana mana saya dengan mudah nemui ekspresi kasih sayang diantara manusia. Saya aja hari pertama udah nemuin kissing sampe tiga kali. Itu baru dihari pertama aja loh, jangan ditanya berapa kali saya nemuin hal ini selama saya di Singapur. Dari mulai yang sekedar bibir nempel, sampai yang sambil pelukan atau elus pipi, dari yang secepat kilat sampai yang bermenit menit (saya ga ngitung menitnya karena baru bebentaran udah ga berani ngliat lama lama, takut pengen … hahaaa… eh bukan ding, takut ditoyor orang dianggap mengganggu privasi, hehe…)   Dan ini semua bukan saya yang mencari lho, tapi terjadi begitu aja didepan mata saya. Ada yang dieskalator, di MRT, di mall, di Sentosa, di Garden by The Bay, pokoknya dimana aja lah. Tapi sejauh ini, dari sekian banyak kissing yang paling sweet menurut saya ya yang di depan patung Merlion. Whuaaaa…. itu saya yang ngliat aja udah terbayang gimana manisnya, gimana pelakunya yaa…. Mereka adalah pasangan berkulit putih usia muda yang lagi duduk duduk menikmati senja sambil dengerin pengamen bule mengalunkan western oldies plus deburan ombak Marina, romantis abis yaaa….. :)
Oya pengamen di Singapur ini suaranya kece badai loh. Sepanjang saya disana, belum pernah saya nemuin pengamen yang suaranya kacau sekedar teriak geje. Kalo disini, mungkin udah pada jadi pemenang idol idolan di TV, hahaa….
Back to the manis, aneka kissing yang saya temui itu jauh dari vulgar lhoo. Bener bener kerasa aura sayang diantara mereka. Jauh dari nafsu lah kesannya. Trus gak cuma kissing aja, tapi amat sangat jarang saya temui pasangan yang gak gandengan. Rata rata saya selalu melihat mereka bergandengan tangan. Ada ibu dan anak, kakek dan nenek, mas mas dan mbak mbak anak sekolah atau pekerja kantoran, keluarga yang lagi travelling. Hampir dimana mana saya lihat mereka gandengan. Ada yang kulit item, kuning, putih, sawo matang, merah, coklat, berjilbab, hot pants, bersurban, bikini, sari, berbaju melayu, pokoknya hampir semua suku bangsa deh jarang ada yang keliatan gak care satu sama lain. Kecuali kalo gak kenal yaa…. kalo gak kenal mah lo mau jungkir balik depan gue, asal ga nyenggol gue mah no reken.
Masalah gandengan ini buat saya paling sweet pasangan beda warna yang saya temui di Garden by The Bay. Ini pasangan sweet banget siii saya perhatiin dari sejak gerbang Indian Garden/Indian Heritage sampe mau masuk ke The Canopy, ga lepas lepas itu gandengannya. Bener bener si cowok ngikutin kemana si cewek melangkah. Kerasa banget betapa si cowok melindungi ceweknya. Duuhhh…. manis banget siiiiiii……
Trus ada lagi tentang pelukan, ini saya paling suka lihat pasangan yang berdiri persis didepan saya sepanjang perjalanan Tanah Merah – Changi di MRT. Sepanjang jalan , pasangan ini gak berhenti bercanda, tertawa, cerita sambil sesekali kissing sambil tak lepas berpelukan. Ah berasa lagi lihat adegan drama Korea secara live saya, hahaaa…. Ini mau gak lihat piye wong kejadiannya persis di depan saya, hehe…
Tapi dari semua kisah sweet yang saya temui, paling rekor itu kisah sekeluarga kulit putih (mom, dad, boy, little girl) di MRT dan sepasang kakek nenek di Garden By The Bay. Selama sekitar 15 menitan saya mengamati keluarga kulit putih itu, tak hentinya mereka bercanda, berpelukan, berdiskusi, cium pipi, dahi, tangan, bergandengan, duuhhh pokoknya manis dah. Sayang aja sayanya gak jago motretnya, jadi justru pas lagi ga senyum dapetnya, soalnya kan ngambilnya sembunyi sembunyi, hahaaa…. dan satu kalimat paling nampol yang lekat di otak pas keluar dari MRT. Saat itu kan manusia berjubel dan buru buru ngantri eskalator tuh (ga pake rebutan yaaakkk…..), eh si mom bilang ke anaknya, “Eskalatornya penuh, biar eskalatornya buat yang membutuhkan, kita naik lewat tangga aja yuk, sekalian lomba, cepet mana kita sama daddy (& his daughter) ,” gitu katanya sambil narik tangan her boy and langsung mendaki tangga (fyi sekitar 150 anak tangga) . Ini sumpah bikin saya malu ati. Lha saya kan malah justru buru buru ambil posisi di eskalator, mana pernah mikir orang lain, apalagi kondisi berjubel gitu, whuaaaaa…..  malu akooooohhhh……
Trus kalo si kakek nenek di Garden by The Bay, ini saya perhatikan dari belakang, samping kanan, kiri sampe dari depan ga brenti brenti kerasa aura sweet diantara mereka berdua. Dari awalnya yang saling berbagi snack, trus saling senyum setelah si kakek nunjukin sesuatu di layar HP nya sampe akhirnya mereka membaca satu koran yang sama berdua. Sumpah pemandangan gini bikin saya super meleleh. Sore sore, duduk di taman berbagi cerita sambil kena angin sepoy sepoy sama pasangan itu rasanya pasti sesuatu kan yaakkk… Duuuuhhhh, moga aja pas saya tua besok bisa tetep romantis kayak mereka.

Sudah Maem ?

Pertanyaan basa basi banget ini yaa….
hahaaa….
Eh gak juga ding, soalnya buat saya pertanyaan ini bukan basa basi karena selanjutnya saya bakal memberondong dengan pertanyaan lanjutan.
Jika dijawab “Sudah” maka the next question gonna be, maem apa? dimana ? sama siapa ? enak ga? bahkan kalo misalnya itu beli, ditambah lagi dengan harganya berapa? nama tempatnya apa? ancer ancer dunk … menunya apa aja? tempatnya bagus ga? buat foto kece ga? mbak mbaknya ramah ga? dst dst tergantung situasi, kondisi dan jawaban yang ditanya, hahaa…
Jika dijawab “Belum” maka the next question gonna be, lho koq belum, memang dari tadi ngapain aja? dimana ? sama siapa? ayo buruan makan, bbm/fb/wa/smsnya dipending dulu, matiin hapenya trus buruan makan, dst dst tergantung jawaban yang ditanya , hahaa..
Moga moga aja yang ditanya ga terus banting hape baca respon super cerewet  saya .. hahaa…..
Kenapa sampe ini saya tulis disini, soalnya kemaren ada yang nanya, kenapa setiap ditanya makan saya selalu ngeles. Benernya ga ada alasan apapun sii, cuma saya kadang mikir, ini yang nanya serius perhatian or karena udah ga ada bahan lagi buat ditanyain makanya ngeluarin pertanyaan andalan itu yaakk ? hahaaa….
Dan saya koq malah prefer mikir karena alasan kedua ya? sekedar biar ada yang ditanyain, hahaa.. makanya saya jadi bete dan mending talk another topic biar gak ackward, hahaa…  Kalo memang bener karena perhatian, duuhhh makasiii yaaaaa…. tapi sebaiknya jangan nanya udah maem belum, better ga usah nanya tapi langsung dateng bawain eskrim dan roti bakar .. hahaaaa…   :P     (toyor   :D     )
Nah berdasarkan kejadian kejadian yang saya temui, maka analisis aur auran ala saya tentang pertanyaan sudah maem belum itu biasanya diajukan karena :

  • basa basi
  • biar ada bahan yang ditanyain
  • perhatian
  • lagi flirting / pedekate ke gebetan
  • cerewet
  • perekat hubungan jarak jauh
  • nagih utang
  • nyindir

Dan pertanyaan simpel ini benernya bisa jadi pertanda lhoo buat yang lagi pedekate, seperti ditulis disini .
Makanya perlu diketahui motif dibalik pertanyaan itu biar bisa pas jawabnya. Kan gak lucu kalo yang nanya serius karena perhatian eh jawabnya cuma tiga huruf “BLM” atau “SDH” ..
At least hargailah yang nanya, karena sudah maem belum itu gak cuma terdiri dari tiga huruf lho, Atau kalo memang gak mau jawab, ngeleslah dengan cantik yang kira kira ga bikin kecewa penanya, haha… :D
Kalo kamu kenapa nanya “Sudah maem belum?”   :D

 

ps : postingan ini ditulis sambil dengerin close to you-nya gail blanco, nyeruput cappuccino favorit sambil sesekali nyamil singkong keju gegara ada bbm masuk “Sudah Maem ?”  asli close to you itu asyik banget buat nemenin nulis begini, hahaa…. :D

 

Melted

  • Ditengah kesibukan kantor tau tau dapet whats app begini dari tantenya Khaila.  S =saya ; T = tantenya
    T : “Khaila englishnya makin jago lho.. sekarang udah bisa percakapan pendek, kalo ditanyain or ngobrol ringan juga udah bisa in english..”
    S : “wah alhamdulilah..”
    T : “tau ga, apa jawab Khaila kalo dipuji pinter?”
    S : “emang apa?”
    T : “iyaa… Khaila pengen seperti mamaa….”
    S : mbrebes miliiiii………
  • Another story, malem malem dikirim foto tulisan tangan Khaila

IMG-20150919-WA0005

Madakaripura Waterfall

mada_5Whuaaa… akhirnya kesini juga.
Ini sebenernya agenda yang udah terpending puluhan tahun, eh belasan tahun ding, hahaaa…
Jadi dulu banget mama dan kakak saya (mbak Din) pernah kesini pulang dari Bromo. Ke Bromonya padahal barengan, trus entah gimana pulangnya bisa kepisah gitu dan mereka mampir aja ke Madakaripura ini. Pulangnya mereka cerita dengan hebohnya tentang keindahan air terjun tertinggi kedua di Indonesia ini. Whuaaaaa… envy tingkat dewalah saya, hahaa…

Eh lha koq kemaren adek saya ngajakin ngetrip perpisahan. Maksudnya karena sebentar lagi si adek ini bakalan sibuk kuliah, jadi kayaknya udah ga ada waktu buat ngetrip ngetrip geje bareng saya lagi, makanya dia inisiatif ngajakin jalan for the last time. Saya sih benernya ga setuju judulnya trip perpisahan, makluuuuumm masih pengen jalan jalan terus, hahaaa…. apalagi si adek ini lumayan sabar ngadepin saya yang super duper cerewet dan banyak maunya, hahaa.., soalnya koq berkesan gimana yaa kalo judulnya perpisahan, hahaa…

Nah karena judulnya perpisahan jadilah kita kesini. Awalnya saya ngasih beberapa option benernya, trus si adek milih kesini, ya tepatlah dengan keinginan terpendam saya yang envy ke mbak Din dan mama, hahaa….
Dan ternyata Madakaripura ini beneran bagus bangeeettttt…
Terlebih saya beruntung karena pas saya kesana jalannya udah diperbaiki, jadi tinggal lenggang kangkung di jembatan semen, hahaa.. Padahal kata mbak Din dulu mereka kudu susur sungai penuh bebatuan sejauh 60 menitan dari parkiran untuk sampai di air terjun yang konon katanya tempat pertapaan Maha Patih Gajah Mada ini. Ya memang kesan adventurenya jadi berkurang, tapi bagus lah jadi ga perlu susah susah kan yaa… hahaa….
Oya ga perlu takut kelaperan disana karena namanya penjual itu sumpah berjibun disetiap titik. Ga perlu takut dimahalin karena meski tempat wisata harganya standar koq. Pas saya kesana kemaren saya beli mie instant harganya cuma IDR 6K, teh panas IDR 2K, Milo panas IDR 4K, tuuu murah kan .. pantes aja pengunjungnya menyemut. Sampe si adek bilang , “mall pindah” saking banyaknya orang pas kita kesana kemaren. Oya disana juga banyak penjual jas ujan yang super duper murah, cuma IDR 10K buuuuu, murah yaaa…. saya aja langsung beli, buat oleh oleh, hahaa… dan konyolnya saya belinya itu sebelum turun ke air terjunnya, tapi sesudah mentas, jadi udah basah semua baru beli, hahaaa… lha iya wong memang niat kesana mau basah basahan, jadi sengaja beli jas hujan buat dibawa pulang karena jas hujan saya robek pas mendaki Gunung Penanggungan lalu, hahaaa…. Disana juga disediain loker tempat penyimpanan barang selama kita turun ke air terjun. Sewanya murah, cuma IDR 3K. ini berguna banget. karena dipastikan kita akan basah kuyup, jadi perlulah taruh barang di loker sebelum turun biar ga kebasahan.

penjual jas ujan

penjual jas ujan

para penjual

warung di sepanjang jalan

Disini kita akan berjalan dibawah rangkaian air terjun (mirip di Cuban Sewu) sebelum ke air terjun utamanya. Dan jalannya ya cuma satu itu, ga ada jalan lain. Kalo pengen lihat air terjun utamanya kita memang cuma bisa jalan dibawah rangkaian air terjun, makanya pasti basah, hahaaa… Jadi siap siap basah dan dingin yaa….. Buat saya mah asyik asyik aja jalan sambil main air begini. Kapan lagi bisa mainan air rame rame, berasa main hujan bareng bareng dah. Asli itu seruuuuuuuuuuuuuuuuuu…. hahahaaa….
Duh gak kebayang gimana dulu pas mbak Din kesini sekitar tahun 2002-an ya? pasti medannya lebih berat dan amat sangat seru sekaliiiii. Lha kemaren aja udah seru menurut saya, hahaa…  Setelah melewati rangkaian air terjun, kita akan sedikit melewati tebing licin sekitar 10 langkah untuk kemudian sampai ke air terjun utama. Air terjun utamanya sendiri kayak dalam didalam cangkir yang terbuat dari tebing. Jadi jangan dibayangin gimana indahnya . Asli kereennnn… makanya banyak foreigner kesana.
Oya karena aksesnya yang agak sulit, saya ga melihat ada anak kecil yang travelling kesini. Benernya gapapa sih asal cuma sampai ke rangkaian air terjun sebelum tebing. Jadi gak ke air terjun utamanya. Kalo sebatas main air disitu kayaknya mah bisa bisa aja asal tetp diawasi orangtuanya. Hati hati aja karena arusnya deras dan jalannya rada licin.

Air terjun Madakaripura ini sendiri berada di Probolinggo, masih satu kawasan sama Gunung Bromo. Jadi kalo punya waktu bisa lah disatuin itu ngetrip Bromo-Madakripura.  Rutenya : Surabaya – Sidoarjo – Porong – Pasuruan – Probolinggo – Tongas – di pertigaan pilih ke arah Air Terjun Madakaripura atau belok kanan sekitar 20-30 menit – menuju Kecamatan Lumbang – dekat Pasar Lumbang belok kanan – ikuti arah menuju air terjun – Pintu Masuk Air Terjun Madakaripura – tempat parkir – jalan kaki sejauh sekitar 30 menitan sampe lokasi.
Sepanjang perjalanan dari pasar Lumbang sampai ke lokasi, kita akan ditemani pemandangan keren khas pegunungan lhoo, jadi bagus kalo sambil nyanyi Naik Naik Kepuncak Gunung, hahaa… Oya, kmaren itu pas kita kesana kelewatan iaja itu pertigaan Tongas-Lumbang. Padahal papan namanya sempat saya foto lhoo, parah yaa… ngejepret tanpa melihat apa yang dijepret, yaaaa… namanya juga jepretnya sambil jalan, ya maafkan kalo ga fokus, hahaa….
Tiket masuknya cukup murah koq, cuma sekitar IDR 5K/orang plus parkir IDR 3K/sepeda motor (maaf ga tau kalo buat mobil soalnya kita kesana sepeda motoran kemaren).  Oya ntar di parkiran biasanya ada yang nyuciin sepeda motor dengan tarif seiklasnya. Jadi kalo memang ga mau dicuciin, sebaiknya bilang dari awal pas di parkiran. Tapi yang nyuciin masih anak anak koq. Jadi kayaknya gapapa lah buat tambahan pendapatan mereka. Toh bayarnya seiklasnya kan.. angap aja beliin cilok, hahaa… :)
Sekedar saran nih, karena disini rawan longsor, jadi kalo mau kesini perhatikan musim yaaa… jangan sampai kesini pas musim hujan atau gagal turun, kan rugiiiii… hahaaa……  :D

IMG_20150824_162129

air terjun utama, tertinggi kedua di Indonesia

air terjun utama, tertinggi kedua di Indonesia

mada_1

nemu spot asyik buat pose,  (ini pas pose diliatin ibu ibu penjual mie instant looh, soalnya persis didepan warung si ibu, hahaa..)

_MG_0472 _MG_0473 _MG_0493

kliatan gak banyak orang dibawah ? itu baru sepersepuluh aja dari aslinya lhoo.. karena 9/10 nya lagi ga ikut kefoto, kebayang gimana ramenya kan ... ?

kliatan gak banyak orang dibawah ? itu baru sepersepuluh aja dari aslinya lhoo.. karena 9/10 nya lagi ga ikut kefoto, kebayang gimana ramenya kan … ?

IMG_0591 IMG_0623 IMG_0625 IMG_0626 IMG_0627

sepanjang jalan

sepanjang jalan

Gedhang Ganteng

Suka nyamil ? Suka pisang ? Suka nongkrong ? jika jawaban kamu iya, maka tempat yang satu ini wajib banget dicoba, hahaa… :D
Saya sendiri nemu tempat ini awalnya ga sengaja. Jadi pas pulang kantor kemaleman lewat daerah sini koq lihat tempat ini yang rame dan terang benderang. (Bayangin, saya kayak anak kecil lihat lampu warna warni yang langsung tertarik dan pengen tahu, hahaa… ) Berhubung waktu itu saya sendirian, jiperlah saya buat mencoba. Tapi dalam hati tetap berkobar keinginan buat nyobain tempat yang satu ini.

Selidik punya selidik ternyata tempat ini lagi ngehits di kalangan kuliner kekinian, namanya Gedhang Ganteng. Kira kira kalo dalam bahasa Jawa yang diIndonesiakan mungkin artinya pisang yang cakep, hahaa.. :D Soalnya nyaris semua yang disediain disini berbahan dasar pisang. Jadi buat kamu yang maniak pisang banget, tempat ini sangat layak dicoba. Selain tampilannya kece badai, rasanya pun super oke. Terutama lagi, harganya tuh sangat ramah di kantong. Pokoknya surga bangetlah, hahaa… :D
Oya kafe yang ada di deretan ruko Jln. MT Haryono ini selain menyediakan aneka menu pisang juga punya menu lain lho. Ada mie keju, ayam pocong dan es alpukatnya juga juara.

Jadilah beberapa hari lalu saya sama Amel nyobain kesini siang siang. Beruntung karena pas kita kesana, lagi agak sepi jadi leluasa milih tempat dan menu. Tau sendirilah emak emak kayak saya ini kan rempong setengah mati urusan menu, hahaa…. Segala yang ga jelas pasti ditanyain ke mbaknya. Dan mbaknya ramah banget lho ngejelasinnya. Sampe sungkan sendiri saya, hahaa… tengkyu informasinya ya mbak …. :)   Dan servisnya pun oke, karena ga cuma ramah tapi juga cepat. Kita cuman perlu menunggu sekitar 10 menitan sampe seluruh pesanan terhidang di meja. Waktu itu kita order ayam selfie buat saya, mie suju buat Amel, gedhang semiran sama iced cappucino.
Overall ayam selfienya oke, kejunya lumayan kerasa dari sausnya. Trus mie suju (mie susu keju) nya juga lumayan ngeju. gedhang samiran pun lumayan, hanya sedikit kemanisan di lidah kami berdua, kalo iced cappucinno standartlah ga mengecewakan tapi juga ga terlalu nendang rasanya.
Pokoknya buat saya :
Taste : 7.5 / 10
Service : 8.5 /10 (mbaknya ramah, penyajiannya cepet, tampilannya oke dan rapi, kebersihan lumayan)
Price : bisa dilihat di foto yaa… lumayan ga bikin kantong bocor koq

IMG_20150805_121007 IMG_20150805_121018 IMG_20150805_121029 IMG_20150805_121120 IMG_20150805_121125 IMG_20150805_121139 IMG_20150805_121159 IMG_20150805_121206 IMG_20150805_121227 IMG_20150805_122015 IMG_20150805_122306 IMG_20150805_122459 IMG_20150805_123206 IMG_20150805_124258IMG_20150805_122542

Cuban Sewu, One of The Most Amazing Waterfall on Earth

cubansewuuDo you like traveling ? Do you like nature ? Do you like a little hard trekking ? If the answer is yes, I suggest you to come here.
This is Cuban Sewu or Tumpak Sewu. A great waterfall near Malang – Lumajang, East Java. From Malang its called Cuban Sewu and its called Tumpak Sewu by Lumajang peoples. From Malang, this waterfall located in Ampelgading, before Lumajang. From Lumajang, this waterfall is located in Pronojiwo.

Cuban mean waterfall and Sewu mean thousand in Java Language.  We will not found only single waterfall but many in one place. Amazing, right?  At least for me, hahaa… :D
I went there with my brother and it’s really surprised me very well. Its about 2.5 hours far from Malang by Motorcycle. We have two option to reach this waterfall from the parking stop, by Gua Tetes or  stairs.  Both of them need great stamina If you pass through the stairs, you will walk down the 90 degress stairs for about 30-45 minutes. Do not forget that the stairs are not spacious enough to pass one person,  so don’t try to  imagine if two people meet in the middle of the stairs,  especially if one of them carrying a large backpack on his back. The only thing you can do is just hold your breath, tilt your body and pray .. hahaa … :D
If you pass by the Gua Tetes, no need to pass through the stairs then, just walking pass a little hard track.  But do not worry, because you’ll be treated to the most amazing scenery along the way. Just prepare your feet to walk about 45-60 minutes down a cliff, passing in the valley, crossed the river, and more. For me, Gua Tetes is much more difficult but very beautiful than passing by the stairs.
Oya another reason to go there is the super cheap ticket for this amazing waterfall. Its only about IDR 5K/person. You can also hire a local guide to take you there. Just ask the locals in parking stop. 

Well, here is it ….
One of the most amazing waterfall I’ve ever see. Really sorry if the picture is not good quality. Its only taken by cheap phone. Please feel free to drop me a Canon 7D SLR or others .. hahaaa … :D

cubansewu_1

 

 

A little thing called love

  • Suatu saat sekitar jam setengah 4 pagi, Daffa bangun dengan mata kriyep kriyep. Tangan menggapai gapai ga jelas apa maunya. Tau tau cuma pengen meluk sambil bilang .. “mamaaaaa….”  sambil senyum ….
  • Baru pulang dalam kondisi hujan. tau tau Daffa bukain pintu trus kasih susunya, maksa mamanya buat minum. “biar ga sakit mama .. minum .. minum ….hujan … hujan ….. ” (aslinya ini ngomongnya pake bahasa bayi ala Daffa) . Susunya juga kondisi dingin dari kulkas karena Daffa suka susu dingin. Tapi tetep bikin mamanya ngerasa super hangat.
  • Lagi telponan sama Khaila
    “Mama lagi dimana?”
    “Di kantor …”
    “Khaila pengen kesana … ”
    “Kemana ? ”
    “Ke kantor mama .. ”
    “Kenapa ? mama lagi kerja … ”
    “Karena disana ada mama …… ”
    (asli ini bikin mamanya klakep, makjleb super makjleb)

Proudly powered by WordPress
Theme: Esquire by Matthew Buchanan.